Насладитесь королевским блюдом, родом из императорского двора. Хрустящая золотистая корочка, нежное сочное мясо, ароматные блинчики и соусы – это утка по-пекински, символ китайской кухни.
45 мин
количество персон
4
2/5
время готовки
сложность рецепта
Вам понадобится:
Утка (2-2,5 кг) - 1 шт.
Соль - 2 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Рисовый уксус - 2 ст. л.
Масло (кунжутное или растительное) - 2 ст. л.
Рецепт:
1.Подготовка утки:
Тщательно промойте утку под проточной водой.
Обсушите бумажными полотенцами.
Натрите утку солью внутри и снаружи.
Сделайте проколы в коже утки вилкой.
Повесьте утку в прохладном месте на 12-24 часа, чтобы она подсохла.
2. Маринад:
Смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус и масло.
Натрите утку маринадом со всех сторон.
Оставьте мариноваться на 2-4 часа в холодильнике.
3. Запекание:
Разогрейте духовку до 200°C.
Положите утку в форму для запекания.
Запекайте 1,5-2 часа, пока утка не станет золотисто-коричневой.
4. Блины:
Смешайте муку, воду и соль.
Замесите тесто до однородной массы.
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
5. Соус:
Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и крахмал.
Доведите до кипения на медленном огне.
Добавьте измельченный чеснок, имбирь и зеленый лук.
Перемешайте и дайте остыть.
6. Подача:
Разрежьте утку на кусочки.
Подавайте с блинами, соусом, огурцами и зеленым луком.