Утка по-пекински
Насладитесь королевским блюдом, родом из императорского двора. Хрустящая золотистая корочка, нежное сочное мясо, ароматные блинчики и соусы – это утка по-пекински, символ китайской кухни.
45 мин
количество персон
4
2/5
время готовки
сложность рецепта
Вам понадобится:
  • Утка (2-2,5 кг) - 1 шт.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Рисовый уксус - 2 ст. л.
  • Масло (кунжутное или растительное) - 2 ст. л.

Рецепт:

1.Подготовка утки:
  • Тщательно промойте утку под проточной водой.
  • Обсушите бумажными полотенцами.
  • Натрите утку солью внутри и снаружи.
  • Сделайте проколы в коже утки вилкой.
  • Повесьте утку в прохладном месте на 12-24 часа, чтобы она подсохла.
2. Маринад:
  • Смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус и масло.
  • Натрите утку маринадом со всех сторон.
  • Оставьте мариноваться на 2-4 часа в холодильнике.
3. Запекание:
  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • Положите утку в форму для запекания.
  • Запекайте 1,5-2 часа, пока утка не станет золотисто-коричневой.
4. Блины:
  • Смешайте муку, воду и соль.
  • Замесите тесто до однородной массы.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне.
  • Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
5. Соус:
  • Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и крахмал.
  • Доведите до кипения на медленном огне.
  • Добавьте измельченный чеснок, имбирь и зеленый лук.
  • Перемешайте и дайте остыть.
6. Подача:
  • Разрежьте утку на кусочки.
  • Подавайте с блинами, соусом, огурцами и зеленым луком.
Приятного аппетита!