Простой и вкусный рецепт стейка с хрустящей спаржей. Говяжий стейк обжаривается до идеальной степени готовности, а спаржа — на гриле или сковороде, заправленная оливковым маслом, солью и перцем.
30 мин
количество порций
2
3/5
время готовки
сложность рецепта
Вам понадобится:
Говяжий стейк (например, рибай, филе миньон или стейк Нью-Йорк) — 2 шт.
Спаржа — 200 г
Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
1. Подготовка стейков:
Выньте стейки из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы они достигли комнатной температуры.
Натрите стейки оливковым маслом с обеих сторон.
Приправьте стейки солью и черным перцем по вкусу.
2. Приготовление спаржи:
Отрежьте жесткие концы спаржи.
Разогрейте сковороду или гриль.
Обжарьте спаржу на сковороде или на гриле, предварительно смазав её оливковым маслом и приправив солью и перцем.
Готовьте спаржу около 5-7 минут, регулярно переворачивая, чтобы она слегка подрумянилась, но оставалась хрустящей.
3. Приготовление стейка:
Разогрейте сковороду или гриль на сильном огне.
Обжаривайте стейк с каждой стороны по 2-4 минуты, в зависимости от желаемой степени прожарки (например, для medium rare — около 3 минут с каждой стороны).
После обжарки снимите стейк с огня и дайте ему отдохнуть на тарелке под фольгой около 5-7 минут.
4. Подача:
Разложите спаржу на тарелках.
Выложите стейк рядом или на спаржу.
По желанию, полейте соком, который остался после приготовления стейка.
Советы:
Для достижения идеальной корочки на стейке, важно использовать очень разогретую сковороду или гриль.
Перед тем как резать стейк, дайте ему "отдохнуть", чтобы соки равномерно распределились по мясу.
Можно добавить чеснок или веточку розмарина во время обжарки стейка для дополнительного аромата.