Паста с вялеными томатами
Это вкусное и ароматное блюдо из пасты с насыщенным томатным соусом и нежными вялеными томатами.
30 мин
количество персон
4
2/5
время готовки
сложность рецепта
Вам понадобится:
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Лук: 1 средний
  • Перец чили: 1 шт (по желанию)
  • Вяленые томаты: 200 г
  • Протёртые помидоры: 250 г
  • Спагетти: 300 г
  • Тимьян и базилик: для украшения
  • Соль и перец: по вкусу

Рецепт:

1. Нарежьте лук, чеснок, вяленые томаты и перец чили (если используете).
2. Обжарьте лук на оливковом масле до мягкости. Добавьте чеснок, вяленые томаты и перец чили и готовьте еще минуту.
3. Влейте протёртые помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь, тушите 10 минут.
4. Добавьте листья свежего базилика.
5. Посолите, поперчите и тушите еще 5 минут.
6. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
7. Добавьте воду от макарон, если соус слишком густой.
8. Смешайте спагетти с соусом.
9. Украсьте тимьяном и базиликом.
Приятного аппетита!