1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Раскатайте один лист слоеного теста и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Нарежьте сыр бри ломтиками и выложите его на тесто.
4. Полейте сыр медом.
5. Раскатайте второй лист теста и аккуратно накройте им сыр. Запечатайте края, прижмите их к нижнему слою теста.
6. Нарежьте сливы тонкими кружочками и равномерно распределите их по верхнему слою теста.
7. Посыпьте сахаром и прованскими травами.
8. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом для золотистой корочки.
9. Выпекайте пирог в разогретой духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
10. Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой.
Советы:- Для более насыщенного вкуса используйте мед с орехами или специями.
- Пирог можно подавать как теплым, так и охлажденным.
- Не забудьте проверять готовность пирога, чтобы он не перепекся и не стал слишком сухим.
Приятного аппетита!