Слоеный пирог с сыром бри и сливой
Вкусный слоеный пирог с сыром бри и свежими сливами. Нежное тесто, карамелизированный мед и ароматные прованские травы создают идеальное сочетание сладкого и соленого.
45 мин
количество порций
6
2/5
время готовки
сложность рецепта
Вам понадобится:
  • 1 упаковка слоеного теста (450 г)
  • 200 г сыра бри
  • 6-8 слив
  • 2-3 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка прованских трав
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо (для смазки)

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Раскатайте один лист слоеного теста и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Нарежьте сыр бри ломтиками и выложите его на тесто.
4. Полейте сыр медом.
5. Раскатайте второй лист теста и аккуратно накройте им сыр. Запечатайте края, прижмите их к нижнему слою теста.
6. Нарежьте сливы тонкими кружочками и равномерно распределите их по верхнему слою теста.
7. Посыпьте сахаром и прованскими травами.
8. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом для золотистой корочки.
9. Выпекайте пирог в разогретой духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
10. Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой.
Советы:
  • Для более насыщенного вкуса используйте мед с орехами или специями.
  • Пирог можно подавать как теплым, так и охлажденным.
  • Не забудьте проверять готовность пирога, чтобы он не перепекся и не стал слишком сухим.
Приятного аппетита!